Lanchinhos para a sessão da tarde

Receita de sucesso para um momento agradável com o filhote: prepare uma das nossas guloseimas saudáveis, ponha o DVD com as músicas favoritas dele e se deliciem, juntos, com a folia!

lnchinho1

Musse de abacate

Ingredientes:
1 abacate maduro
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
1/2 xícara de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacate, metade do Ovomaltine e o leite, até formar um creme. Distribua em minicopos e decore com o Ovomaltine restante. Sirva logo. Rende 6 porções.

lnchinho2

Pizzinha com manjericão

Ingredientes:
4 discos de pão folha integral ou pão sírio
200 g de extrato de tomate
300 g de queijo cottage ou ricota
12 tomates-cerejas cortados ao meio
1/4 de xícara de manjericão fresco
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Besunte os discos de pão com uma camada fina de extrato de tomate e, com um cortador de biscoitos, corte os em dois círculos com cerca de 8 centímetros de diâmetro cada um. Espalhe 1/2 (colher) sopa de queijo cottage e 3 metades de tomate sobre cada pizzinha. Leve-as ao forno por dez minutos. Retire, decore com manjericão fresco e regue com um fio de azeite. Rende 8 minipizzas.

lnchinho3

Mini-sushi de atum

Ingredientes:
6 fatias de pão integral ou de centeio, sem casca
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de atum em conserva de água e sal (retire o excesso de água)
1/4 de abacate maduro, cortado em fatias finas
1 cenoura ralada

Modo de preparo:
Com um rolo de massa, “estique” as fatias de pão até ficarem bem finas. Sobre cada uma delas, espalhe o requeijão e distribua um pouco da cenoura, do atum e do abacate, deixando uma borda livre de 1 centímetro. Enrole-as como um rocambole e corte os rolos em três partes, com formato de sushi. Rende 18 unidades.

lnchinho4

Barquinhas de maçã com nozes

*A receita é recomendada para crianças acima de 1 ano, por conter mel

Ingredientes:
10 maçãs pequenas, bem lavadas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de suco de uva, sem açúcar
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Corte a parte superior de cada maçã. Com um boleador, retire a polpa, deixando as laterais da fruta com cerca de 1 centímetro de espessura. No processador ou liquidificador, bata a polpa da maçã, as nozes, o suco de uva, a canela e o mel, até formar uma pasta. Recheie as barquinhas de maçã com essa mistura e sirva. Rende 10 unidades.

 

Fontes
Realização: Virgínia Lamarco
Consultoria nutricional: Taís Berenstein, da Amiga Vitamina 
Educação Alimentar
Produção culinária: Fabiana Badra Eid

Créditos e fotos: http://bebe.abril.com.br

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s