Cupcakes de Halloween!

Que tal aproveitar a comemoração e se divertir preparando e confeitando cupcakes com seu filhote? Separamos duas receitas para te inspirar e garantir seu sucesso com os pequenos. Que tal?

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Cupcake de baunilha

A receita da Nita Alimentos é simples de fazer e garantia de sucesso entre os pequenos!

Ingredientes

Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:
Pasta Americana comprada pronta nas casas de produtos para festa

Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último, misture o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa nas forminhas de papel forneáveis dentro de formas próprias para cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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Cupcake de amêndoas

Prepare essa receita sugerida pela Nita Alimentos.
Ingredientes

Massa:
3 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
20 gramas de manteiga derretida
03 colheres (sopa) de yogurte natural
04 colheres (sopa) de amêndoas sem casca, torradas e trituradas
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
250g glacê real comprado na casa de produtos para festa
40 ml de água filtrada; corante em gel na cor roxa

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar  por uns 10 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a manteiga, o yogurte e por último as amêndoas e o fermento em pó. Coloque a massa nas forminhas de papel forneáveis dentro de formas próprias para cup cake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura: Misture a água e o glacê real. Bata na batedeira em média de 15 a 20 minutos. Adicione o corante até atingir a cor desejada. Coloque o glacê pronto em uma manga de confeiteiro com um bico pitanga grande e contorne todo o cupcake depois de frio. Enfeite com uma abóbora feita com pasta americana.

Por: Camila Lafratta e Luísa Massa
Crédito e fotos: http://bebe.abril.com.br
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