Com gostinho de infância

Veja como preparar algumas delícias que nenhuma criança esquece. Receitas com gostinho de infância…

receitas1

Brigadeirão

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite condensado de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate em pó
4 ovos
Açúcar suficiente para polvilhar a fôrma

Modo de Preparo: Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador. Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar. Ponha a mistura liquidificada na fôrma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora. A água do banho-maria já deve estar quente.

receitas2

Arco Íris

Ingredientes da gelatina:
1/2 litro de água
1 pacote de gelatina sabor morango

Ingredientes do creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 a 3 colheres (sopa) de maisena
3 gotas de essência de baunilha

Ingredientes da montagem:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo da gelatina: Ferva 250 ml de água, acrescente a gelatina em pó e mexa. Retire do fogo, despeje em uma tigela e coloque 250 ml de água fria. Deixe esfriar fora da geladeira.

Modo de preparo do creme do meio: Separe as gemas dos ovos e reserve a clara. Misture as gemas com os demais ingredientes, com exceção do açúcar, e leve ao fogo até engrossar. Coloque o creme em um recipiente de vidro para ir à geladeira.

Montagem: Bata as claras em neve com o açúcar, misture a gelatina e mexa com uma colher até incorporar. Coloque por cima do creme e leve à geladeira para endurecer a gelatina.

receitas3

Bicho de pé

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de composto em pó sabor morango
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pacote de gelatina de morango
Açúcar peneirado

Modo de preparo: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até desprender do fundo da panela. Coloque em um prato fundo e espere esfriar para enrolar. Unte as mãos com manteiga para fazer bolinhas com a massa. A medida pode ser uma colher (chá). Quando tudo estiver enrolado, passe-os no açúcar peneirado e sirva.

receitas4

Pudim de leite condensado

Ingredientes do pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca

Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Aqueça o forno por 10 minutos com temperatura entre 180 e 200 graus. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos. Reserve. Misture o açúcar e água em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo até formar um caramelo marrom, sem queimar. Acrescente à fôrma a massa do pudim e cubra-a com papel alumínio. Aqueça, em banho-maria, dentro do forno. Use uma assadeira. Deixe em banho-maria por cerca de 1h30. Espete um palito de dente na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire a fôrma do banho-maria e deixe esfriar. Leva à geladeira por pelo menos duas horas e depois desenforme. Sirva gelado.

receitas5

Surpresa de uva

Ingredientes:
Uva Itália cortada ao meio em quantidade suficiente para forrar o fundo da tigela

Ingredientes do creme:
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gotas de essência de baunilha

Ingredientes do creme de chocolate:
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de chocolate em barra picado

Modo de preparo da uva: Retire as sementes das uvas e coloque-as com a face cortada virada para baixo no fundo da travessa.

Modo de preparo do creme: Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme sobre as uvas.

Modo de preparo do creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Coloque sobre o creme branco e leve à geladeira.

receitas6

Bolinho de chuva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 colher das de sopa de fermento
Açúcar e canela a gosto para o acabamento

Modo de preparo: Misture os ingredientes, enquanto esquenta uma panela com óleo. Faça um teste com a massa para ter certeza de que o óleo está bem quente para fritar. Reduza a intensidade para fogo baixo. Use uma colher (sopa) para despejar a massa na panela com óleo. Espere até que o bolinho fique dourado para retirá-lo com uma escumadeira. Reserve em recipiente forrado com papel toalha. Sirva com cobertura de açúcar e canela a gosto.

receitas7

Bolo Peteleco

Ingredientes do bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
2 ovos
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes da cobertura:
1 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo do bolo: Separe a água e o fermento e bata as claras em neve. Misture os demais ingredientes à mão. Depois de bater tudo, junte, nesta ordem, a água, as claras em neve e, por último, o fermento, mexendo levemente sem parar. Leve ao forno a uma temperatura de 180 a 200 graus.

Modo de preparo da cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo. Depois, despeje sobre o bolo ainda quente.

receitas8

Beijinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo: Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela. Retire a massa e coloque em um prato fundo até esfriar. Unte as mãos para enrolar os beijinhos e depois passe em um prato com coco ralado (ou açúcar cristal). Espete um cravo da índia em cima de cada beijinho para decorar.

receitas9

Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado à vontade

Modo de preparo: Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela. Retire a massa e coloque em um prato fundo até esfriar. Unte as mãos para enrolar os brigadeiros e depois passe em um prato com o chocolate granulado.

 
Por: Giuliano Agmont
Fonte e créditos: http://bebe.abril.com.br
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