Pratos para a criançada

A chef Mariana Valentini, de São Paulo, preparou algumas receitas inusitadas para agradar em cheio o paladar da criançada. Confira:

gourmet1

Caldinho de músculo com mandioquinha

Ingredientes
100 g de músculo em pedaços
1 litro de água
2 colheres (sopa) de mandioquinha ralada
2 colheres (sopa) de arroz cozido
1 colher (sopa) de ervilha fresca
1 colher (sopa) de brócolis picados
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o músculo na água por cerca de 1 hora e meia. Retire a carne, coe, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Rende 1 porção.

gourmet2

Arroz de pato

Ingredientes

Para o caldo
1 carcaça de frango
2 litros de água
2 cenouras cortadas ao meio
1 cebola cortada em quatro
1 salsão cortado em quatro

Para o arroz
1/2 xícara e 1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (café) de azeite
1/2 xícara de arroz branco
1/2 xícara de pato desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara de espinafre
Tomate-cereja e rodelas de cenoura para decorar

Prepare o caldo
Em uma panela com a água, cozinhe o frango, a cenoura, a cebola e o salsão por duas horas, em fogo baixo. Coe, reserve 1 xícara e congele o resto.

Prepare o arroz
Em uma panela, doure 1 colher (sopa) da cebola em 1 colher (café) de azeite. Junte o arroz e refogue. Acrescente o pato e o caldo reservado, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite restante, acrescente o espinafre e o sal. Sirva o arroz com o espinafre, decorado com cenoura e tomatinhos.
Rende 2 porções.

gourmet3

Papinha de maçã e abacate

Ingredientes
2 colheres (sopa) de abacate
1/2 maçã fuji

Modo de preparo
Com uma colher de café, raspe a maçã. Em seguida, com um garfo, amasse o abacate. Misture as duas frutas e sirva.
Rende 1 porção.

gourmet4

Salada de frutas assadas

Ingredientes
1/4 de mamão papaia picado
1/2 pera pequena picada
1 banana-nanica cortada em rodelas
Suco de 1 laranja-lima
1 colher (sobremesa) de aveia em flocos finos

Modo de preparo
Misture as frutas com o suco de laranja-lima e asse em forno forte, preaquecido, por 20 minutos. Espere esfriar e sirva polvilhada com a aveia.
Rende 1 porção.

 

Fonte e créditos: http://bebe.abril.com.br
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